18+

Путин назвал ключевые задачи МВД

Путин назвал ключевые задачи МВД
Фото: Иллюстрация politexpert.net
2680
0

Президент России озвучил ключевые задачи правоохранительных органов.

В рамках своего выступления на заседании коллегии МВД президент России Владимир Путин перечислил ключевые задачи сотрудников правоохранительных органов и поблагодарил их за проделанную работу.

Глава государства отметил, что сотрудникам МВД нужно оперативно реагировать на преступления. Шире применять технические средства, привлекать дружинников и активистов. В поле зрения должны находиться социальные учреждения.

«Нужно сделать все, чтобы жизнь и учебы наших детей была спокойной», — отметил Владимир Путин. «Надо оперативно реагировать на все сигналы, поступающие от учителей, школьников. Главное – своевременно выявлять и решать острые проблемы».

Помимо этого президент России отметил, что среди приоритетных задач ОВД – противодействие экстремизму.

«Ряд группировок действует резко и вызывающе. Они используют ресурсы социальных сетей, организуют несанкционированные акции, вовлекают в свою деятельность молодежь. Любые действия, направленные на раскол общества – ваша прямая задача», — подчеркнул Владимир Путин.

Путин назвал ключевые задачи МВД

Иллюстрация politexpert.net

Также российский лидер напомнил, что менее полугода осталось до ЧМ.

«Мы должны провести его на самом высоком уровне. Не сомневаюсь, что в любой ситуации вы будете действовать корректно, в соответствии с законом. От вашей работы зависит имидж нашей страны», — заявил президент России.

Кроме того, Владимир Путин отметил, что нужно очищать от теневых схем банковскую сферу, деловую и бизнес-среду: «Расследовать факты давления на предпринимателей, незаконного преследования. Об этом я еще подробнее расскажу завтра, во время послания Федеральному Собранию».

Глава государства заявил, что нельзя снижать темпов в борьбе с коррупцией и призвал правоохранительные органы незамедлительно реагировать на жалобы людей. Путин напомнил, что в 2018 году начинается реализация стратегии безопасного дорожного движения. В 2017 году сократилось общее число ДТП. «Тенденция хорошая и она сохраняется. Но абсолютные величины пока слишком велики. Нужно проанализировать ситуацию и дать рекомендации по дальнейшему позитивному движению» — призвал российский лидер.

«Четвертый год подряд растет количество ДТП с автобусами. Нужно жестче контролировать  это, заниматься проблемными дорожными участками. Люди должны видеть результаты вашей работы», — отметил Владимир Путин.

При этом президент России сказал, что серьезной угрозой остается незаконный оборот наркотиков. Количество таких преступлений продолжает расти. После этого Путин отметил, что надо повышать координацию всех уровней задействованных в решении проблемы ведомств. Следует добиваться порядка в миграционной сфере. Нужно и дальше создавать условия для эффективного регулирования миграционных потоков.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас