18+

Преимущества ТВС-2-ДТС: самолет даст новое дыхание авиации и промышленности

Преимущества ТВС-2-ДТС: самолет даст новое дыхание авиации и промышленности
Фото: sibnia.ru/ Пресс-служба ФГУП СибНИА им. С.А. Чаплыгина
153
0

Производство новых цельнокомпозитных самолетов ТВС-2-ДТС позволит убить сразу двух зайцев. Об этом заявил первый вице-президент Российского союза инженера Иван Андриевский, сообщает Sibnet.

Новые легкомоторные самолеты ТВС-2-ДТС с 2019 года будут производиться на Улан-Удэнском авиационном заводе (У-УАЗ). Специалисты ранее отмечали, что в будущем планируется создать не меньше 200 воздушных единиц за четыре года. Данный самолет пришел на замену советским Ан-2, получивший в народе прозвище «кукурузник». Учитывая, что в России до сих пор летают не менее 700 единиц Ан-2, обновление состава является одной из приоритетных задач. Реализацией проекта занимается разработчик СибНИА им. С.А. Чаплыгина.

По словам специалиста, данный самолет является крайне перспективным за счет своих технических характеристик и высокой функциональности. Главной особенностью и преимуществом по сравнению с Ан-2 является корпус, сделанный из композитных материалов, а не из металла, как в случае с «кукурузником». Это дает ряд преимуществ. К примеру, за счет более легкой конструкции удалось повысить летные показатели. ТВС-2-ДТС способен осуществлять полеты на расстояние 4 тысячи км без дозаправки, а также перевозить большее количество грузов.

Андриевский отметил, что строительство данного самолета на У-УАЗ позволяет убить сразу двух зайцев. Во-первых, Россия обзаведется целым парком новых представителей малой авиации, предназначенных для развития региональных авиалиний. Во-вторых, бурятский завод сможет обрести новое дыхание. Ранее на нем производились комплектующие для вертолетной техники семейства «Ми». Однако холдинг «Вертолеты России» уже наладил качественное производство на Казанском вертолетном заводе (КВЗ). Поэтому создание ТВС-2-ДТС позволит решить все финансовые проблемы предприятия и наладить массовое производство. Это отличная возможность для России улучшить производственную сферу страны.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас