18+

«Высосанные из пальца придумки»: Совфед о словах Пентагона про «перекраивание» Россией международных границ

«Высосанные из пальца придумки»: Совфед о словах Пентагона про «перекраивание» Россией международных границ
Фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ
64
0

В Пентагоне обеспокоены политикой России по отношению к границам других государств.

Первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Евгений Серебренников прокомментировал изданию Russia Today заявление главы Пентагона Джеймса Мэттиса, который считает, что Россия «пытается перекроить международные границы силой».

Парламентарий отметил, что такие заявления, прежде всего,  делаются для того, чтобы нагнетать мнение о России. Эти манипуляции должны держать в страхе страну, чтобы избиратели голосовали за повышение бюджета. Никаких оснований для подобных комментариев нет, так как Соединенные Штаты забывают, что по всему миру располагаются военные базы, которые по разным причинам оказывают воздействия на другие страны. США всячески пытаются приблизиться к российским границам, несмотря на то, что их предупреждали сохранять дистанцию.

По словам сенатора, Россия всегда старается проводить мирную политику со своими коллегами из других стран, но «никаких планов по захвату территорий нет и быть не может».

Серебренников добавил, что недавно с рабочим визитом в РФ приезжала делегация из Казахстана. Они были удивлены тем, что американская сторона периодически «вбрасывает» темы о возможной агрессии России. В ложной информации РФ выступает как агрессор, который хочет позариться на северные территории Казахстана. 

«Совершенно мифические сказки и придумки, которые были высосаны из пальца, для того, чтобы в очередной раз скомпрометировать Россию. Мы проводим миролюбивую политику, и глава РФ неоднократно указывал на это», - подытожил политик.

Напомним, что ранее Мэттис в ходе встречи с коллегой из Черногории заявлял, что страны-союзники по НАТО будут продолжать противостоять российской стороне.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас