18+

«Никаких возвращений на Украину»: в РЖД ответили Тымчуку, «развалившему» обходную ветку дороги

«Никаких возвращений на Украину»: в РЖД ответили Тымчуку, «развалившему» обходную ветку дороги
Фото: Федеральное агентство новостей - Леонид Андросов
47502
0

В руководстве компании РЖД опровергли заявление украинского депутата Дмитрия Тымчука о том, что обходная ветка двухколейки непригодна к эксплуатации и поезда вновь идут через Незалежную.

В пресс-службе ОАО «Российские железные дороги» ответили депутату Верховной Рады Дмитрию Тымчуку, разместившему на своей странице в Facebook пост о том, что участок железной дороги, проложенный российскими военными строителями, пришел в негодность. Он написал откровенную ложь о том, что якобы из-за халатности, допущенной при строительстве участка Журавка-Миллерово, железнодорожное полотно осыпалось и России пришлось пустить составы по прежнему пути – через территорию Луганской области Украины.

Десятки украинских СМИ тут же подхватили эту фейковую новость, видимо, устав спекулировать на Крымской переправе. При этом ни один источник не удосужился уточнить информацию у официальных представителей компании РЖД.

Пресс-служба ОАО исправила это упущение и распространила опровержение этой информации. Как сообщает газета «Взгляд» со ссылкой на специалистов по связям с общественностью РЖД, железная дорога на указанном участке работает исправно, в штатном режиме. Никаких повреждений не имеется.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт