18+

Сатановский о положении на Ближнем Востоке: «Ситуация очень плоха из-за США»

Сатановский о положении на Ближнем Востоке: «Ситуация очень плоха из-за США»
1169
0

Известный политолог, востоковед Евгений Сатановский в интервью НСН заявил, что благодаря стратегам США ситуация на Ближнем Востоке настолько плоха, что может привести к войне между Израилем и Ираном.

Таким образом эксперт прокомментировал статью в National Interest о том, что в 2019 году ситуация в Сирии может выйти из-под контроля и привести к открытым военным столкновениям израильских сил с иранскими формированиями. По словам Сатановского, данная информация выглядит довольно сомнительной и не опирается на реальные факты. Востоковед уверен, что американские генералы виновны в том, что сейчас Ближний Восток является центром столкновения сторон. Поэтому военные столкновения могут случиться в любой момент. Сатановский удивился, что в статье указывается 2019 год, ведь подобных событий никто предсказать не может.

Иран на протяжении нескольких лет явно дает понять Тель-Авиву, что готов в случае необходимости вести ожесточенное противостояние с Израилем. Это явно не нравится израильским ВС, поэтому сейчас и происходят военные инциденты в ходе которых производятся авиаудары. В такой ситуации уговорить Иран действовать иначе никто не сможет, ведь они также преследуют свои геополитические цели. Поэтому война рано или поздно состоится, однако момент, когда она начнется, никто предсказать не может.

Сатановский отметил, что американские представители будут нагнетать ситуацию в дальнейшем. Поэтому улучшения ситуации ждать не стоит. Даже наоборот, положение дел будет ухудшаться, что может привести к очень серьезным последствиям, подвел итог востоковед.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт