Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт: «Самая тяжёлая ситуация в Сирии сложилась в районах, подконтрольных коалиции США»

Эксперт: «Самая тяжёлая ситуация в Сирии сложилась в районах, подконтрольных коалиции США»
88
0

Коалиция во главе с США разрушила Ракку на 80 процентов.

Директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков прокомментировал изданию Russia Today заявление Минобороны РФ о том, что сейчас тяжелая ситуация в Сирии наблюдается в тех районах, которые являются подконтрольными коалиции США.

По мнению эксперта, положение мирных жителей, проживающих на территории Ракки, можно характеризовать как «гуманитарная катастрофа».

Егорченков отметил, что на территории сирийского государства продолжает усугубляться гуманитарная ситуация. В первую очередь, страдают жители тех районов, куда закрыт доступ правительственным войскам и представителям западной коалиции. Это наблюдается в Ракке и в провинции Дейр-эз-Зор.  Эксперт считает, что там действительно складывается наиболее тяжелая ситуация. Ракка всегда считалась усилиями западной коалиции, по их информации, освобождена от ИГ1.

«Подробности все помнят: вывод ИГИЛ1 из Ракки под руководством представителей коалиции, нанесение массированных авиаударов по жилсектору, в том числе по центру города», - отметил политолог.

Большинство наблюдателей в Ракке сообщают, что восстановление в этом населенном пункте еще не началось.

Эксперт заключил, что завалы не разбираются, на улицах лежат тела. По некоторым данным, американцы имеют приблизительный план по изменению ситуации. Западные партнеры пытаются привлечь внимание стран Персидского залива, которые должны им помочь восстановить Ракку.

Пока все эти доводы носят лишь теоретический характер.

«На этой земле сейчас происходит реальный ужас и катастрофа», - добавил Егорченков.

Напомним, что Минобороны РФ ранее сообщало о том, что самая трудная ситуация на территории Сирии была на зафиксирована в тех районах, которыми считаются подконтрольными коалицией во главе с США.
 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт