18+

Ленобласть подписала соглашение с Nord Stream 2 AG по строительству газопровода «Северный поток-2»

Ленобласть подписала соглашение с Nord Stream 2 AG по строительству газопровода «Северный поток-2»
Фото: lenobl.ru - Администрация Ленинградской области
60
0

Глава Ленинградской области Александр Дрозденко подписал контракт о сотрудничестве с компанией Nord Stream 2 AG. Договор подразумевает реализацию стратегии экологических и социальных инициатив, сообщают в пресс-службе регионального правительства.

Губернатор области Александр Дрозденко встретился с исполнительным директором компании Маттиасом Варнигом и подписал соглашение о сотрудничестве по проекту «Северный поток-2».  По территории региона будет проходить строительство линии газопровода, который при долгой работе должен принести пользу местным жителям и окружающей среде.

Глава региона отметил, что этот проект имеет стратегическое значение, как для Ленинградской области, так и для страны в целом. Компания, которая будет заниматься строительством, продолжит не только развивать свое направление, но и принесет прямые инвестиции в соцсферу региона.

Напомним, что глава государства Владимир Путин неоднократно говорил, что «Северный поток» является совершенно безопасным и надежным газопроводом, который не будет воздействовать на флору и фауну Балтийского моря. 

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт