18+

Депутаты Госдумы предлагают ввести единые для авиакомпаний требования к ручной клади

Депутаты Госдумы предлагают ввести единые для авиакомпаний требования к ручной клади
Фото: pixabay.com - PD
36
0

В Федеральных авиационных правилах могут прописать конкретные размеры багажа, который разрешено бесплатно провозить в салоне самолёта.

Депутаты Государственной думы Российской Федерации недавно обратили своё внимание на проблему, связанную с требованиями к габаритам ручной клади, которую можно провозить при авиаперелётах.

Напомним, что по действующим правилам организатор перевозки вправе самостоятельно устанавливать данные требования, что, в свою очередь, ведёт к неудобствам пассажиров. Правила провозки багажа операторы меняют почти не каждый день, поэтому пассажиры вынуждены приходить в аэропорт с полиэтиленовыми пакетиками, чтобы свои вещи можно было быстро переложить.

Отмечается, что лоукостер «Победа» последовательно шёл до уменьшения габаритов ручной клади, в результате дошло до того что организация запретила провозить женские рюкзачки.

Как сообщают корреспонденты издания «Парламентская газета», член Комитета Госдумы по транспорту и строительству Максим Сураев выступил с инициативой о том, что в Федеральных авиационных правилах необходимо указать конкретные размеры ручной клади, чтобы впредь подобные споры не возникали.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт