18+

На Камчатке общественность поддержала идею создания музея «Берингии»

На Камчатке общественность поддержала идею создания музея «Берингии»
Фото: wikipedia.org - Gistereziz
51
0

Общественность Камчатки подключилась к работе по созданию музея, посвящённого традиционной камчатской гонке на собачьих упряжках «Берингия».

Жители Камчатского края выступили за создание музея, посвященного традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия».

Об этом событии рассказали корреспонденты информационного агентства «Камчатка», сославшись на общественного деятеля Артура Белашова. Именно он выступил оргкомитете гонки с предложением поддержки этнокультурного проекта.

Представители организационного комитета по подготовке и проведению «Берингии» отметили, что Белашов является человеком с активной гражданской позицией, посвятившим свой жизненный путь изучению и сохранению историко-культурного наследия северных народов. Отмечается, что общественный деятель поддержал идею губернатора края Владимира Ильюхина о создании музея «Берингии».

Напомним, что президент РФ Владимир Путин отправится в рабочую поездку по городам Дальнего Востока. В ходе рабочего визита российский лидер посетит Сахалин, Хабаровский край и Камчатку.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт