18+

СМИ: WADA может лишить Россию права проводить международные соревнования

СМИ: WADA может лишить Россию права проводить международные соревнования
Фото: flickr.com - CC BY-SA 3.0
131
0

С 1 апреля Россия не сможет проводить международные соревнования по всем видам спорта, следует из документа Всемирного антидопингового агентства (WADA), принятого в конце 2017 года.

Некоторые тематические средства массовой информации рассказали общественности о том, что с 1 апреля 2018 года Российская Федерация может лишиться возможности подачи заявки на проведение международных соревнований.

Об этом сообщили корреспонденты издания «Чемпионат», сославшись на текст документа Всемирного антидопингового агентства, который был принят в конце прошлого года.

Согласно тексту новой редакции «Международного стандарта соответствия кодексу WADA для подписавших сторон», опубликованного на официальном интернет-портале антидопингового агентства, Россия лишается такого права до того момента, как РУСАДА не будет полностью восстановлена в своих полномочиях.

В документе указывается, что теперь заявки на проведения международных состязаний будут приняты только от стран, чьи антидопинговые агентства соответствуют установленному WADA кодексу.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас