18+

Мюллер и демократы пытаются скрыть крах экономики США за счет санкций против РФ

Мюллер и демократы пытаются скрыть крах экономики США за счет санкций против РФ
137
0

В ноябре 2018 года состоятся довыборы в американский Конгресс.

Представители Демократической партии, которые проиграли на президентских выборах, намерены всеми способами попасть в парламент США, чтобы получить необходимые голоса для немедленного запуска процедуры импичмента президента Дональда Трампа, пишет информационный портал «Невские новости».

Демократическая партия неоднократно заявляла, что якобы группа россиян вместе с предпринимателем Евгением Пригожиным преднамеренно вмешивалась в предвыборную кампанию Дональда Трампа, чтобы помочь ему одержать победу на выборах. Стоит отметить, что в Министерстве юстиции США были выдвинуты обвинения 13 гражданам РФ и трем различным компаниям.

В основу обвинения легли материалы, которые были подготовлены командой спецпрокурора Роберта Мюллера. Над этим делом работали 16 юристов, являющихся сторонниками вышеуказанной партии. Стоит отметить, что представители Республиканской партии не входят в число тех лиц, которые помогают Мюллеру искать факты о якобы вмешательстве россиян в национальные выборы США.

Мюллер и демократы пытаются скрыть крах экономики США за счет санкций против РФ

Фото: wikipedia.org - The White House

Предвзятые результаты «расследования» были представлены в Большое жюри суда в Вашингтоне, которое организовал спецпрокурор. Нетрудно догадаться, что суд присяжных был таким же «честным», как и все предъявленные обвинения в сторону граждан РФ. Экс-спикер Палаты представителей Конгресса США Ньют Гингрич на своей странице в Twitter написал, что Трамп во время выборов получил порядка 67% голосов в Западной Вирджинии и 4,85% – в Вашингтоне. В связи с этим он поинтересовался у читателей, могут ли те догадаться, где Мюллер соберет Большое жюри и насколько будут предвзяты его решения.

Напомним, что спецпрокурор является другом бывшего главы США Барака Обамы, который после своего президентства начал вести активную политборьбу за возвращение американской власти в руки демократов. В феврале ФБР опубликовало материалы, в которых говорится, что Обама лично вмешивается в дело о «российском следе» в президентских выборах США в 2016 году. Кроме того, еще один человек из окружения экс-президента США, Джо Байден, заявил, что в 2020 году будет бороться с Трампом за пост главы государства.

Мюллер и демократы пытаются скрыть крах экономики США за счет санкций против РФ

Фото: whitehouse.gov - Пресс-служба Белого дома

Мюллер за время служения на клан Клинтон-Обама обзавелся нужными связями. Например, в числе его хороших знакомых экс-глава ФБР Джеймс Коми, который неоднократно прикрывал проигравшую на выборах Клинтон во время всего ее карьерного пути.

Стоит отметить, что Мюллер и Коми оба идут по скользкому профессиональному пути. В июле 2011 года газета  Boston Globe писала, что Барак Обама продлил срок работы спецпрокурора, который тогда был на должности главы ФБР, несмотря на его непрофессионализм. Он неоднократно уличался в связи с преступниками.

В настоящее время республиканцы занимают не только Белый дом, но и большинство мест в структурах американского Конгресса – в Сенате и Палате представителей. Страна близка к кризису. Это влияние не кого-то из России на президентские выборы, а того, что граждане США устали от правления Демократической партии. Не удивительно, что госдолг страны за два года Барака Обамы вырос с 9 трлн до 20 трлн долларов. Платежи по госдолгу съедают весь экономический рост — 2,5% ВВП, а реальная ситуация не меняется.

Соединенные Штаты последние 17 лет живут с хроническим дефицитом бюджета, хотя 30 лет назад это был профицит. «Дыра» во внешней торговле растет стремительно, а вот закрыть ее не всем удается.

При этом американские СМИ, принадлежащие демократам, больше обеспокоены показательными соревнованиями с Россией. Налицо – конкуренция двух экономических систем – США и РФ. Американская экономика демонстрирует стагнацию, выход из которой не виден. Сейчас единственный способ «быть на коне» - это попытка навязать всему миру представление, что дела в Вашингтоне идут куда лучше, чем в Москве, но вот факты говорят об обратном. В американском бюджете – дефицит, а вот экономика России спустя несколько лет снова в профиците, несмотря на санкции и низкую стоимость нефти.

Мюллер и демократы пытаются скрыть крах экономики США за счет санкций против РФ

Фото:vk.com/mil - Минобороны РФ

Российская экономика демонстрирует тренд на улучшение: за 17 лет в стране было повышено качество здравоохранения, разработаны программы по поддержке материнства и детства, получению ипотеки, соцполитики и многое другое. Неудивительно, что власти США, наблюдая рассвет России, пытаются прибегнуть ко всем мерам, чтобы не показать провал своей системы. Демократы желают взять реванш, ведь перед ними стоит глобальная задача – ослабить Кремль. Для этого вводятся ограничительные меры в отношении Москвы, проводятся сомнительные «расследования», чтобы задеть соратников президента  РФ и ту команду, которая дает стране уверенность в дальнейшем развитии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт