18+

МО РФ: Центр примирения гарантирует безопасный выход мирных жителей из Восточной Гуты

МО РФ: Центр примирения гарантирует безопасный выход мирных жителей из Восточной Гуты
71
0

В пригороде Дамаска — Восточной Гуте — завершился первый день действия гуманитарной паузы.

По поручению главы государства Владимира Путина с 27 февраля командованием РФ совместно с властями Сирии начато выполнение гуманитарной операции по обеспечению выхода мирных граждан, эвакуации больных и раненых из Восточной Гуты.

С этой целью с 9 утра до 14 часов ежедневно будет вводиться режим по прекращению огня.

В районе поселения Мухайям аль-Вафедин для вывода населения и эвакуации раненых будет открыт гуманитарный коридор и развернута нужная инфраструктурная площадка.

В провинции Эддуэр на базе временного размещения беженцев развернут пункт приема на одну тысячу граждан. Там медики будут оказывать помощь единовременно 150 пациентам. На этой же территории будет работать пункт раздачи горячего питания. Те граждане, которые имеют серьезные травмы, будут помещены в близлежащие сирийские медучреждения.

Источник видео: youtube.com/channel/ @Минобороны России

Вышедших из Восточной Гуты мирных жителей в километре к северо-западу от пункта перехода развернута площадка для погрузки граждан в автотранспорт. Там находятся автобусы и шесть бригад «скорой».

Сегодня с 11:45 по местному времени боевики во время действия гуманитарной паузы из района между провинциями Хараста и Дума произвели два минометных обстрела гумкоридора. Мины взорвались в нескольких метрах от пункта пропуска. 

Исламисты на протяжении часа пытались атаковать позиции САА, а после 13:00 перешли в наступление, несмотря на режим тишины. 

Российский центр по примирению враждующих сторон гарантирует безопасность мирным сирийцам, которые в ближайшее время будут покидать Восточную Гуту, и делает все возможное, чтобы соблюдать «гуманитарные паузы» на этой территории.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас