18+

Редкий минерал брусит: Россия расширяет добычу на крупном месторождении

Редкий минерал брусит: Россия расширяет добычу на крупном месторождении
Фото: wikipedia.org/Rob Lavinsky/CC BY-SA 3.0
1980
0

В России планируется расширение производства по добыче редкого минерала – брусита. Об этом сообщает ООО «Кульдурский бруситовый рудник».

Месторождение брусита в Кульдуре, находящемся в Еврейской автономной области (ЕАО), по минеральным запасам занимает второе место в мире. По официальным данным, общий объем минералов в Кульдурском месторождении составляет порядка 14 млн тонн. Руководство компании надеется существенно расширить состав сотрудников, которые будут трудиться на новом производстве, сообщил изданию «Восток России» директор предприятия Андрей Попов.

В последние годы российским руководством взят курс на качественное обновление и расширение производства в области добычи полезных ресурсов. Новое предприятие в Кульдуре позволит расширить экономические возможности России за счет экспорта довольно редкого минерала. Стоит отметить, что основными покупателями брусита являются США, Канада и Китай. По своим характеристикам, данный материал подходит для создания строительных материалов, которые должны отвечать требованиям по плотности и огнеупорности.

Также крайне полезным свойством брусита является его использование в качестве источника соединений для получения металлического магния. Это дает довольно широкий спектр возможностей и пользу фактически для любой производственной сферы страны. На данный момент Россия добывает порядка 250 тысяч тонн в год, но вскоре эта цифра возрастет вдвое.

Попов отметил, что приоритет в вопросе набора сотрудников делается в сторону выпускников местных ВУЗов. Приобщение молодых людей к производственному процессу позволит существенно «омолодить» производство и выслушать множество свежих идей по поводу дальнейшего развития предприятия.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт