18+

Кравчук об отношении поляков к Украине: «Нас считали хамами и быдлом»

Кравчук об отношении поляков к Украине: «Нас считали хамами и быдлом»
691
0

Первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью изданию Rzeczpospolita прокомментировал ухудшение отношений с Польшей, вызванное недовольством польской стороны по поводу жестокости украинских националистов в прошлом.

Кравчук, как и подобает политическому деятелю столь высокого уровня, пытается оправдать украинское государство, порой оправдывая и события прошлого, которые вызывают довольно бурное обсуждение в обществе. Одним из последних инцидентов недовольства Польши было процитировано Анджеем Дудой, который публично напомнил об украинских националистах 74 года назад уничтоживших польское село Гута Пеняцкая. Теперь некоторые из них считаются героями на Украине, сетовал Дуда.

Кравчук, также делая некий выпад в сторону Польши, заявил, на данный момент оба государства являются суверенными, поэтому не должны поучать друг друга в том, как вести политику или каких людей считать героями. По словам экс-президента, он родился на Украине, когда она была еще территорией Польши. Его родители работали на польских поселенцев. Бывший глава государства признался, что в то время украинцев поляки считали «хамами и быдлом», причем и его родители не были исключением, хоть таковыми не являлись.

Украинцы, в свою очередь, понимали, что Польша является сильным лидером, поэтому следовали за ней. Сейчас Варшава считает, что может становиться учителем для Украины, с негодованием высказался Кравчук. По его словам, крепких отношений между государствами можно добиться лишь в случае их равноправия и взаимного уважения. Поэтому Польше стоит пересмотреть свои взгляды на счет вмешательства во внутренние дела украинского государства, подвел итог Кравчук.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас