18+

«Комплекс раздора»: С-400 «Триумф» стал большой проблемой для США

«Комплекс раздора»: С-400 «Триумф» стал большой проблемой для США
Фото: twitter.com - @mod_russia
2229
0

Военный политолог Сергей Судаков в эфире радио Sputnik раскрыл реальные причины попыток США запретить Турции покупку российских комплексов С-400 «Триумф».

Американцы стараются действовать различными способами. Раньше Штаты утверждали, что С-400 не вписывается в единую систему ПВО НАТО. После этого Анкаре пригрозили санкциями за покупку у России комплексов нового поколения. Однако Судаков видит в подобных действиях США совершенно другую причину. По словам эксперта. США уже давно стремятся создать монополию на мировом рынке вооружений. На данный момент они являются лидерами, однако Россия в последние годы сокращает отставание. Новые виды техники и инновационные разработки в дальнейшем могут пошатнуть лидерство США в данном вопросе.

Не стоит забывать еще и о том, что США фактически беспрепятственно пользуются воздушным пространством тех стран, в которых установлены американские системы противовоздушной обороны. В случае с Турцией у США возникает серьезная проблема. Ведь российский комплекс нового поколения С-400 способен полностью закрывать зону, в котором он установлен. Фактически, «Триумфы» России создают и гарантируют беспилотную зону там, где они установлены, сообщил специалист. Подавить их американцам не удастся в случае возникновения какого-либо противостояния в радиусе действия С-400. Это угрожает военной стратегии США на Ближнем Востоке.

По мнению Судакова, США сами привели к такому положению, считая, что обладают властью над всеми странами НАТО. Однако Турция, в которой в 2016 году произошла попытка госпереворота, не стала идти на поводу у США, скрывающих одного из лидеров восстания Фетхуллаха Гюлена. Очевидно, что для Анкары это событие вызывает явное недоверие. Именно поэтому Турция начала искать альтернативу технике США и НАТО. Выбор по объективным причинам лег на российские комплексы С-400 «Триумф».

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас