18+

Миротворцы в Донбассе по плану Киева – это прямая интервенция

Миротворцы в Донбассе по плану Киева – это прямая интервенция
102
0

Если миротворцы будут допущены на всю территорию ЛДНР, это можно будет считать полной интервенцией Украины.

Во время пресс-конференции «Война за Донбасс» Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди высказала мнение, что если ввод миротворцев по сценарию Киева состоится, то это будет прямая интервенция Украины. А это расходится с первоначальной целью этой идеи, передает «ПолитНавигатор».

Для России как для гаранта выполнения сторонами Минских соглашений вопрос введения миротворцев очень важен. Но вариант Киева неприемлем. Ведь украинские власти, требуя, чтобы миссионеры были размещены по всей территории Донбасса, а не только на линии разграничения, как предлагает Москва, хотят контролировать ситуацию. Это очевидно, поэтому народные власти республик так противятся этому.

Западные партнеры Украины поддерживают Киев в этой идее, поскольку хотят наблюдать за всем, что там происходит. Но это будет полная интервенция Украины иностранными государствами, считает Ковитиди. Этого нельзя допустить, поскольку изначально роль миротворцев ограничивалась защитой миссии ОБСЕ в Донбассе.

Ранее политолог Сергей Марков допустил, что в ближайшее время Киев может пойти на серьезные провокации в Донбассе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт