18+

Западные СМИ: если ВМС США пересекут «красную черту», получат урок от РФ

Западные СМИ: если ВМС США пересекут «красную черту», получат урок от РФ
Фото: youtube.com - Минобороны России
11997
0

Если США пересекут «красную черту» в Черном море, тут же получат урок от российской боевой техники. Об этом сообщают военные аналитики издания NavalToday.

Зарубежное СМИ отмечает, что в последнее время американский флот и авиация позволяют себе слишком многое в отношении России. Речь идет о нагнетании ситуации, вызванном заходом военных кораблей в акватории Черного моря и полетами разведывательных самолетов возле российских границ. Причем руководство США твердит о том, что в подобных действия нет никакой агрессии. «Дружественные» намерения Штатов объективно воспринимаются Россией в качестве угрозы. Если бы РФ осуществляла полеты разведчиков у границ США, Пентагон вряд ли признал их «дружественными», отмечают аналитики.

В такой ситуации не стоит удивляться и серьезному укреплению обороны в Крыму на случай военного противостояния в Черном море. Издание считает, что Россия очень терпеливо ведет себя по отношению к военной технике США. Однако эта «красная черта» терпения в определенный момент может быть пересечена, что приведет к очень жесткой реакции. Причем об этой черте Россия периодически напоминает американцам. Аналитики вспомнили случай с военным кораблем США «Дональд Кук», который зашел в Черное море. Русский летчик Су-24 преподал экипажу американского корабля очень обидный и познавательный урок.

Российский пилот подлетел к дорогостоящей технике США и использовал системы радиоподавления «Хибины», в результате чего хваленая американская система «Иджис» (Aegis) была ослеплена. Остальные системы также столкнулись со сбоем в работе. В итоге Су-24 летал над бесполезной «грозой морей» и мог делать все, что ему хотелось. Это настолько деморализовало моряков, что многие из них в дальнейшем уволились со службы, сообщили аналитики NavalToday. Это был лишь один важный урок для США, однако реакция Россия может быть далеко не такой миролюбивой, подвело итог СМИ.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт