18+

Администрация Уфалея прокомментировала высказывание местного бизнесмена о закрывшихся Горторге и банях

Администрация Уфалея прокомментировала высказывание местного бизнесмена о закрывшихся Горторге и банях
Фото: politexpert.net
39
0

Бизнесмен из Челябинской области может быть обвинен в клевете.

В Челябинской области в Верхнем Уфалее в одном из частных магазинов стены были увешаны листовками с критикой в сторону главы России Владимира Путина. В частности, там сообщалось о количестве закрывшихся за последние 18 лет предприятий и учреждений государственного типа.

Данные действия считаются незаконной агитацией против Путина, поскольку листовки с информацией висят в общественном месте. После того, как они были удалены из помещения, оппозиционные СМИ назвали этот процесс «зачисткой фактов».

Корреспонденты ФАН связались с администрацией города, которая сообщила, что сам бизнесмен был обозлен на положение своих дел давно – у него не получалось выживать в условиях конкуренции. Таким образом он хотел привлечь к себе внимание.

Написав на листовках то, что закрылся Горторг, он сослался к предприятию советского времени, которое в современном мире совершенно не нужно и тем более не касается Путина. Вместо одного места, где можно отовариться однотипными продуктами в городе открылись сетевые магазины «Пятерочка», «Дикси» и другие, на фоне которых недовольный бизнесмен и стал разоряться, предлагая товар хуже и дороже.

Предприниматель также отметил закрытие государственных бань и аптек, однако и эти учреждения еле как выживали, зато на их месте теперь стоят новые, чистые частные учреждения, которые имеют свою систему скидок и больший спектр качественных услуг.

Юристы, изучив вопрос предпринимателя из Уфалея, заметили, что он может быть осужден по статье за клевету, так как распространял факты, несоответствующие действительности по всему городу. Ко всему прочему, связывал их с определенным человеком, обвиняя беспочвенно главу России Владимира Путина.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас