18+

Вывести Норвегию на чистую воду: Западу не интересны «астматики»-олимпийцы

Вывести Норвегию на чистую воду: Западу не интересны «астматики»-олимпийцы
Фото: pixabay.com/PD
6781
0

Российский спортивный обозреватель Владимир Мозговой в интервью BusinessFM оценил возможность немецкого журналиста Хайо Зеппельта, расследовавшего скандал с допингом в РФ, вывести на чистую воду «астматиков» из Норвегии.

По словам Мозгового, журналист может вести расследование эффективно и справедливо, однако никаких существенных результатов это не принесет. Ведь такого ажиотажа, как вокруг российский спортсменов и допинга в РФ, никогда не будет. Случаи использования спортсменами-иностранцами запрещенных веществ в прошлом было довольно большое количество. Можно вспомнить и допинг у кенийских атлетов, пробегающих марафоны, и у британских спортсменов, попадавшихся на допинге, сообщил эксперт. В итоге в мире все об этом узнали и забыли на следующий день.

Поэтому и в случае норвежскими «астматиками», которые могут через лекарства от астмы получать преимущества перед соперниками, никакого резонанса не будет. Скандал против России был важен Западу с политической точки зрения, поэтому и вызвал такой ажиотаж. Выведение Норвегии на чистую воду никак не интересует Запад. Поэтому в случае поднятия шумихи все процессы подписанием нескольких документов будут прекращены. В данном вопросе Норвегия – не Россия, сетует Мозговой.

Специалист отметил, что информация о применении препаратов от астмы норвежскими лыжниками и биатлонистами обсуждалась уже многократно. Однако никакого результата это не принесло. В итоге можно сказать, что немецкий журналист может провести расследование, что в российских СМИ будет принято хвалебными речами, сообщил Мозговой. Однако обсуждать это будет лишь информационное пространство России, но не Запада. Мировое сообщество не будет интересоваться, каким образом идет расследование по «астматикам» Норвегии.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас