18+

В Общественной палате раскритиковали карту нарушений организации «Голос»

В Общественной палате раскритиковали карту нарушений организации «Голос»
95
0

ОП РФ разбирается в карте нарушений, которая была составлена движением «Голос».

Секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев заявил журналистам, что порядка 70% случаев на карте нарушений движения «Голос» являются псевдонарушениями. Общественная палата теперь будет настаивать на том, чтобы такая информация не распространялась и сразу же удалялась, пишет РИА Новости.

Представитель ОП заявил, что организацией «Голос» была создана карта нарушений, которую уже изучили специалисты консультативно-совещательного органа. Согласно итогам исследования, примерно 70% случаев, указанных в этой карте, не являются нарушениями.

Фадеев отметил, что представители «Голоса» расценивают как нарушение «сообщение об информировании о выборах членами ЦИК». Глупо считать нарушением то, что считается прямой обязанностью избирательной комиссии.

Секретарь общественной палаты добавил, что в прошлом году, когда проходили выборы муниципальных депутатов, активисты «Голоса» заявляли, что жителей столицы плохо информируют о происходящей предвыборной программе кандидатов.

«Теперь это тоже считается нарушением», - с иронией пояснил представитель ОП.

Если брать упреки в отношении организации опросов россиян по благоустройству городов и школьных референдумов в Единый день голосования, то позиция консультативно-совещательного органа заключается в том, чтобы такие акции не нарушали избирательное законодательство, указал Фадеев.

Кроме того, большинство сообщений, указанных на карте «Голоса» не подтвердились. Секретарь ОП заявил, что с карты «Голоса» нарушения не удаляются, поэтому может происходить дезинформация граждан. Поэтому члены Общественной организации будут настаивать на том, чтобы во всех псевдонарушениях рассказывали и удаляли их с карты.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт