18+

«Выдуманные слова»: экономист Кричевский опроверг свое интервью украинским СМИ про Олимпиаду

«Выдуманные слова»: экономист Кричевский опроверг свое интервью украинским СМИ про Олимпиаду
Фото: instagram.com - @kirillkaprizov
3908
0

Украинским СМИ не дают покоя прошедшие в Пхенчхане Олимпийские игры и в особенности выступление атлетов из России.

Различные издания пишут о том, что у спортсменов было не так много медалей, забывая упомянуть факт допуска на Игры лишь самых юных представителей команды, которые только начинают свою карьеру.

Например, украинский портал From-UA приводит в пример цитаты из американских и британских СМИ, которые никогда не отличались позитивным отношением к Москве. Основой для своей статьи это издание решило сделать фразу New York Post, которое назвало российских олимпийцев «командой без страны».

Однако интересен другой факт. В стремлении разжечь русофобскую истерию украинские журналисты не боятся использовать фейковые комментарии якобы российских экспертов.

Так, в своей статье прокиевские СМИ заявляют, что профессор и доктор экономических наук из России Никита Кричевский рассказал, что с нетерпением ждет допинг-тестирования хоккейной команды, которая получила на ОИ в Пхенчхане золотую медаль. Журналисты приводят его цитату, в которой специалист якобы называет позором исполнение гимна РФ после победы и призывает отдать медали сборной Германии.

Позже Никита Кричевский на своей странице в Facebook опубликовал ссылку на украинский ресурс со своим якобы комментарием, чем очень удивил друзей и подписчиков, которые начали интересоваться, действительно ли он мог сделать подобное заявление.

Небратья из страны-404 продолжают жечь напалмом! Дисквалификация хоккейной команды стала бы хорошим уроком для Олимпийс...

Posted by Кричевский Никита on Montag, 26. Februar 2018

 

Издание «Политэксперт» связалось с доктором экономических наук, чтобы узнать, что же он имел в виду, общаясь с украинскими журналистами. Однако правда, которую рассказал Никита Кричевский, оказалась более удивительной.

«Понимаете, это не извращенный или переписанный комментарий. Это слова, выдуманные от начала и до конца. Я мало того, что не знаю такого издания, я с ними никогда не общался, а мою фотографию они просто нашли в интернете», - объяснил экономист.

Кричевский посетовал на то, что если бы издание было российским, то он бы подал в суд и потребовал удалить порочащие его сочиненные комментарии, однако речь идет об украинском портале, и как бороться с клеветой, он не знает. Также эксперт отметил, что пытаться призвать к совести украинский ресурс – бессмысленно:

«Мы собираемся с ними на позициях совести и нравственности разговаривать, а этим людям изначально все равно, что о них думают».

 

Уточнение к предыдущему посту об украинских небратьях и дисквалификации нашей хоккейной сборной. Небратья не извратили, ...

Posted by Кричевский Никита on Dienstag, 27. Februar 2018

 

Таким образом, украинские СМИ готовы использовать любые, даже выдуманные комментарии, инфоповоды и цитаты, если это позволит им усилить русофобские настроения. Они не боятся выдавать желаемое за слова реальных людей в надежде на то, что их читатели настолько оболванены, что даже не попробуют узнать правду.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт