18+

Кедми о «шахматном» просчете США: «Искандеры» в Калининграде стоят не просто так

Кедми о «шахматном» просчете США: «Искандеры» в Калининграде стоят не просто так
Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ
9774
0

Военный эксперт Яков Кедми в интервью информагентству «Ледокол» заявил, что польские и румынские военные базы США в случае конфликта с Россией проживут ровно столько, сколько времени до них будут лететь ракеты РФ.

По словам эксперта, стратегия общего стратегического ракетного удара США может быть применена и против них Россией. Вот только против американского государства такую стратегию реализовать проще. РФ обладает очень большой территорией, а удар можно нанести как с Атлантического, так и с Тихого океана. Американцы в этом плане серьезно проигрывают, считает Кедми.

Поэтому то, что американцы сделали своими «Томагавками» в Сирии, можно с успехом сделать и против них, уверил эксперт. Даже если они прикроют запад и восток всеми ракетными системами, отбить атаку РФ они не смогут. Ведь имеющиеся у них комплексы ни по количеству, ни по качеству не смогут противостоять российским ракетам. А вот Россия, в свою очередь, прикрыта, считает эксперт.

Американцы совершенно неправильно в стратегическом плане расценивают свои возможности в потенциальном конфликте с Россией. Ведь нанести удар «Томагавками», к примеру, по Уралу у них не получится. Территория РФ настолько обширная, что для поражения важных центров и объектов необходимы совершенно иные ракеты, которых у США в распоряжении нет. Вероятно, американцы думали, что использование комплексов в Румынии и Польше будет серьезно угрожать России. Однако это далеко не так, считает Кедми. Здесь как в шахматах, США совершили просчет на несколько ходов.

РФ в вопросе стратегического планирования действует более здраво и эффективно. «Искандеры» в Калининградской области оказались там не случайно. Поскольку военное ведомство России четко определило, в каком месте нужно разместить комплексы, чтобы покрывать нужную территорию в случае конфликта. Это касается, к примеру, базы в Польше. Она просуществует ровно столько, сколько будут лететь до нее российские ракеты, заявил Кедми. Такой же сценарий ожидает и румынскую базу, подвел итог эксперт.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас