18+

Эксперт: обморок угрожавшего послу США на Украине министра Стеця вызван «издержками профессии»

Эксперт: обморок угрожавшего послу США на Украине министра Стеця вызван «издержками профессии»
Фото: facebook.com/@yura.stets.9
797
0

Главе Министерства информационной политики Украины Юрию Стецю стало после его «пламенной» речи, в которой он фактически угрожал послу США.

Согласно предоставленной СМИ информации, инцидент имел место быть на проходившем в Киеве форуме. Перед тем, как взять слово, Стець дал обещание выражаться максимально честно и отойти от дипломатических рамок. Во время выступления министр затронул приговор, вынесенный в России Ахтему Чийгозу, после чего обратился к евродепутату Ребекке Хармс и послу США на Украине Мари Йованович.

Он призвал обратить внимание на Ахтема Чийгоза, который был осужден в России. При этом он отметил, что западные политики  также могут оказаться на его месте. Затем Стець покинул трибуну, однако не успев далеко отойти, упал в обморок.     

Источник: youtube.com - channel/PolitNavigator News

В интервью изданию ФАН Директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов обратил внимание на то, что многие граждане США, включая посла на Украине, в отличие от спецслужб, не владеют достоверной информацией о том, что на самом деле происходит в Крыму. «Специально для Мари Йованович» он пояснил, что Ахтема Чийгоза осудили не за его взгляды относительно причастности полуострова к России, а за организацию в феврале 2014 года массовых беспорядков, в ходе которых погибли люди. Более того, эксперт отметил, что активист в настоящее время еще не отбывает свое наказание.

Выступление украинского министра Родионов назвал враньем.

Несет просто откровенную пургу, которую любой школьник может проверить и уличить министра во лжи.

Случившееся с ним могло быть вызвано нарушением субординации и «перегибом палки» в порыве «навязать миру свою шизофреническую пропаганду». Это издержки его профессии, перенервничал, добавил эксперт.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт