18+

Куликов: российские победы на Олимпиаде вывели Запад из себя

Куликов: российские победы на Олимпиаде вывели Запад из себя
Фото: instagram.com - @kirillkaprizov
788
0

Известный российский политолог Дмитрий Куликов в эфире радио «ВестиFM» заявил, что победы российских спортсменов на Олимпиаде в Южной Корее окончательно вывели Запад из себя.

По словам политолога, после победы «Олимпийских атлетов из России» в финале хоккейных соревнований американские СМИ завопили о том, что на Играх «золото» взяла «команда без страны». Таким эпитетом победный финал «красной машины» оценило издание New York Post, сообщил Куликов. Политолог отметил, что теперь Запад просто пышет злобой по этому поводу. Недовольство в отношении россиян возникает даже по поводу самого их присутствия на Играх, а если они поднимаются на пьедестал, начинается настоящая истерия.

В такой ситуации Запад не доволен также «слишком лояльным» отношением к россиянам со стороны МОК. Даже учитывая все ограничения и колоссальное давление на спортсменов, СМИ постоянно стараются давить на главу Олимпийского комитета Томаса Баха. Большинство вопросов на пресс-конференциях с участием деятеля задаются по поводу России. По мнению американских журналистов, которые являются голосом Запада, РФ на соревнованиях быть не должно, однако только о них всегда и идет речь. Таким образом российское государство получило еще больший интерес со стороны мирового сообщества. Ведь никто не ограничивал болельщиков в национальной символике и пении гимна, сетуют СМИ.

Куликов удивляется, какие нападки теперь совершаются на МОК после победы хоккеистов из России. Баху ясно дали понять, что в МОК находятся бездари, которые совершенно не умеют бороться с РФ, раз ее спортсмены продолжают выигрывать медали на соревнованиях, которые должны были стать для них настоящим провалом, отметил политолог. Однако этого не произошло. Несмотря на давление, россияне достойно проявили себя в ситуациях, где другие спортсмены могли бы «сломаться» и не выступать.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас