18+

Российская замена Ан-2: подробности серийного выпуска самолета Т-500

Российская замена Ан-2: подробности серийного выпуска самолета Т-500
Фото: rostec.ru/ Пресс-служба компании «Ростех»
1807
0

В России создадут новый самолет, который заменит легендарный советский Ан-2, получивший в народе название «кукурузник». Об этом сообщил гендиректор ОНПП «Технология» Андрей Силкин в интервью «ГТРК Калуга».

Специалист пояснил, что на предприятии разрабатывается самолет Т-500, который идеально подходит для проведения работ в сельскохозяйственной и лесной отраслях. Его главной особенностью является цельнокомпозитный корпус и более высокий технологический потенциал по сравнению с советским Ан-2, используемым ранее в указанных сферах. Силкин отметил, что для реализации проекта Т-500 был выбран самолет «Фермер», который отличается высокой надежностью и перспективной конструкцией. После проведения инженерных работ и вычисления технических возможностей воздушной машины удалось добиться увеличения дальности полетов и более высокой эффективности работы.

Выполненный из композитных материалов корпус и увеличенный размах крыльев Т-500 позволили увеличить объемом груза, который самолет может взять на борт. К примеру, Т-500 может перевозить 500 кг химической смеси вместо 200 кг у казанского «Фермера». Таким образом, для выполнения определенной задачи в сельскохозяйственной деятельности разработка «Технологий» будет совершать меньшее количество вылетов, что повышает не только эффективность, но и экономичность работ. Это является одним из важнейших факторов для российских и зарубежных заказчиков.

Разработчики уверяют, что на данный момент уже фактически все готово к серийному выпуску самолета. К концу 2018 года планируется создать 30 единиц Т-500, а со следующего года предприятие сможет производить по 120 самолетов в год. Учитывая заинтересованность заказчиков в данной модели, «Технологии» в короткий срок смогут поставить на рынок перспективную и крайне эффективную разработку.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт