18+

Успех ОИ повторить: Западные СМИ предваряют триумф России на ЧМ-2018

Успех ОИ повторить: Западные СМИ предваряют триумф России на ЧМ-2018
Фото: vk.com - Волонтерский корпус "Волонтёр 71"
220
0

Чемпионат мира по футболу в России в 2018 году станет отличным поводом для улучшения репутации государства на международной арене. Об этом сообщило испанское издание АВС.

По сообщению СМИ, мировое первенство по футболу, вне зависимости от итогов выступления российской сборной, позволит существенно повысить авторитет РФ, которая за последние годы столкнулась с чередой различных политических скандалов. Высокий уровень проведения Олимпиады в Сочи показал, что Россия способна устроить грандиозные игры. Причем даже вопрос обеспечения безопасности не вызывает сомнений. Запад подтвердил, что совершенно не переживает за поведение российских болельщиков по отношению к зарубежным гостям.

Таким образом, Россия в очередной раз покажет, что обладает развитой инфраструктурой и гостеприимным населением. Неудивительно, что чемпионат пройдет сразу в нескольких российских городах, отмечает издание. Мировое сообщество, которое привыкло принимать информацию о российском спорте в негативном ключе, будет приятно удивлено, как страна подготовилась к Мундиалю. Подобная ситуация наблюдалась и в 2013 году, когда многие зарубежные СМИ высказывали сомнение в том, что проводить Олимпиаду в России является хорошей идеей. Однако Игры-2014 прошли успешно и серьезно повысили репутацию страны на международной арене.

Чемпионат мира по футболу предварит очередной триумф России по примеру Олимпийских игр в Сочи, уверено СМИ. Проведение спортивных соревнований столь высокого уровня позволит существенно изменить отношение западной общественности к российской действительности. Это позволит не только улучшить общий информационный фон, но и положительно повлияет на политическую обстановку, считают журналисты АВС.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт