18+

Центр примирения сторон в Сирии сообщил о начале гуманитарной паузы в Восточной Гуте

Центр примирения сторон в Сирии сообщил о начале гуманитарной паузы в Восточной Гуте
60
0

26 февраля прошел брифинг Центра примирения сторон в Сирийской Арабской Республике.

Несмотря на принятую ООН резолюцию о прекращении огня на территории САР, обстановка в районе Восточной Гуты продолжает накаляться. Группировки боевиков не прекращают вести боевые действия, при этом держа в заложниках мирное население. Только за последнюю неделю с территории Восточной Гуты по Дамаску было выпущено порядка 228 снарядов. Соответствующая информация получена на сайте российского оборонного ведомства.

Для обеспечения безопасности мирного населения с 27 февраля по указу президента РФ Владимира Путина в населенном пункте Дума и Арбил вводятся гумпаузы. При этом правительственная армия Сирии прекратит обстрел боевиков.

Источник видео: youtube.com/channel/Минобороны РФ

Это сделано для того, чтобы мирные граждане смогли покинуть территорию боевых действий. Сирийцы будут оповещены листовками, на которых укажут маршрут выхода из анклава и порядок прохода КПП армии САР.

В ходе брифинга Центра примирения сторон в Сирии, руководство боевиков призвали разминировать подходы к гуманитарному коридору и дать возможность мирным гражданам покинуть Восточную Гуту.

 


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт