18+

Шойгу: в Восточной Гуте по распоряжению Путина вводятся гуманитарные паузы

Шойгу: в Восточной Гуте по распоряжению Путина вводятся гуманитарные паузы
50
0

По указу президента РФ Владимира Путина, в целях обеспечения безопасности мирного населения, в районе Восточной Гуты с 27 февраля организуются гуманитарные паузы.

Поступила информация, что в Сирии в районе Восточной Гуты по поручению президента РФ Владимира Путина для обеспечения безопасности мирного населения ежедневно в период с 09:00 до 14:00 часов вводится гуманитарная пауза. Соответствующее заявление сделал министр обороны РФ Сергей Шойгу. Об этом сообщает tvzvezda.

Распоряжение вступает в силу с 27 февраля. По словам Шойгу, в Восточной Гуте будет открыт коридор, через который мирные граждане смогут покинуть этот район. Помимо этого министр предложил организовать гуманитарные паузы вблизи лагеря беженцев Рукбан в Эт-Танфе. По мнению Шойгу, это необходимо, чтобы мирные жители смогли покинуть зону боевых действий и приступить к восстановлению порядка.

Глава оборонного ведомства РФ также предложил организовать на базе ООН гуманитарную комиссию, которая определит и оценит ситуацию в Ракке, куда в настоящий момент доступ закрыт.

 


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт