18+

Макаревич стал осторожнее: «власть у нас не дураки, ну совсем не дураки»

Макаревич стал осторожнее: «власть у нас не дураки, ну совсем не дураки»
Фото: Невские Новости - Елизавета Акимова
362
0

Известный российский певец, лидер популярной группы «Машина времени» дал интервью информационному агентству Mkset. Российский артист сумел ловко уйти от провокационных политических вопросов журналиста.

В ходе беседы с журналистом Макаревич поведал о своих увлечениях социальными сетями, концертах за рубежом, а также рассказал о своем отношении к некоторым поступкам российских властей. 

Макаревич отметил, что недавно группа успешно завершила турне по Украине. Певец порадовался, что все концерты прошли очень позитивно, и не было никакой волны негатива. Отвечая на вопрос об увлечении Facebook-ом певец заявил, что использует социальную сеть лишь для координации со своими знакомыми и музыкантами, а в целом он далек от подобных площадок.

Журналист Mkset попытался спровоцировать Макаревича на политический комментарий вопросом об отношении музыканта к решению «Аэрофлота» разрешить перевозки музыкальных инструментов в салоне. При этом в компании отметили, что им не нравится заниматься бесполезно деятельностью вроде отмены ранних запретов. Макаревич подчеркнул, что подобная ситуация действительно выглядит глупо и зачастую некоторые чиновники занимаются бесполезными вещами.

Корреспондент отметил, что сегодня множество государственных ведомств работает без пользы и спросил, не считает ли Макаревич, что до сих пор актуальная битва с политическими дураками,  о которой певец говорил еще 40 лет назад.

Понимая опасность ситуации и учитывая опыт своих прошлых заявлений, которые приводили к последствиям, Макаревич осторожно увернулся от вопроса.

«Они не дураки. Ну никак не дураки», - аккуратно заявил певец.

В ходе интервью Макаревич также подчеркнул, что не стал бы заниматься политическими реформами в виде упразднения ведомств, так как само слово «ведомство» - скучное, да и прикасаться к этому совсем не хочется.

Отметим, ранее российский певец не стеснялся выражать свою политическую позицию и нередко критиковал власти РФ.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас