18+

Монополия МОК и WADA: как лживые агентства прижали Россию

Монополия МОК и WADA: как лживые агентства прижали Россию
362
0

Известный российский профессор, доктор культурологии, член-корреспондент РАН и член РАО, ректор Санкт-Петербургского университета профсоюзов Александр Запесоцкий прокомментировал в программе «Беседка» допинговый скандал России на ОИ-2018.

В эфире программы на радио газеты «Комсомольская правда» Запесоцкий удивился тому факту, что бронзовый призер Олимпиады Александр Крушельницкий решил сдать свою медаль из-за обвинений в употреблении мельдония. По мнению академика, содержание запрещенного препарата в организме было микроскопическим и вполне можно было бы оспорить решение врачей в спортивном суде. В целом же, нельзя говорить, что Крушельницкий на чем-то попался, он не виноват. Запесоцкий считает, что российского атлета также могла поцеловать какая-нибудь страстная фанатка, которая обмазала свои губы мельдонием – допинг-проба тоже дала бы положительный результат. А вообще в такой ситуации вполне мог оказаться и какой-нибудь американец. Правда, это была бы уже совсем другая история, контекстуально подчеркнул профессор ангажированность и политизированность западных спортивных структур.

Александр Запесоцкий заявил, что сегодня у мирового спорта появилась серьезная проблема – состязания фактически превратили в борьбу фармакологических компаний. Дело в том, что последние лет 30 спорт высоких достижений не существует без современных и мощных поддерживающих препаратов.  Примечательно, что основное производство запрещенных веществ налажено в огромных биохимических и фармакологических концернах США и Канады. Запесоцкий подчеркнул важный момент, что именно эти страны сегодня обвиняют Россию в накачке спортсменов допингом.

Не менее примечателен тот факт, что западные специалисты кормят своих атлетов самыми современными препаратами, которых на рынке может и не быть. Западные же эксперты разрабатывают средства диагностики допинга. Однако ведущие мировые олимпийские антидопинговые лабаратории не получают методик поиска этих самых запрещенных препаратов. Более того, спортсмены с Запада вполне могут после употребления своих препаратов получать антидот, который выводит все следы для прохождения медицинской комиссии накануне турнира.

И когда российский спортсмен встречается с таким накаченным допингом атлетом с Запада, то получается картина, при которой рапирист со шпагой борется против противника с карандашом.

Александр Запесоцкий считает, что проблемы с допингом появились после того, как распалось СССР, разрушился «Варшавский договор», и российские чиновники вышли из всех управляющих органов, которые устанавливали порядки на турнирах. Вот тогда Запад получил настоящую монополию на спорт.  Именно с того момента ни о какой справедливости в отношении российских спортсменов уже не идет. Фактически последние 20 с лишним лет Россия существовала в рамках политической ангажированной спортивной системы, где ей было заранее отведено место проигравшей. Сегодня видно, насколько Запад обнаглел, раз наказывает за мельдоний, допинговый эффект которого сравним с асперинкой.

В завершение профессор подчеркнул, что российские политики должны были решать проблему с МОК и WADA еще с 2015 года, когда Шарапову обвинили в употреблении мельдония. Уже тогда нужно было идти в суд и поднимать волну критики. Это было бы особенно уместным на фоне выступления сестер Уильямс, которые из-за допинга совсем потеряли женский облик, но зато приносили победы США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт