18+

Москва - центр мировой дипломатии: Запад нежизнеспособен без России

Москва - центр мировой дипломатии: Запад нежизнеспособен без России
Фото: flickr.com - МИД России
158
0

Экс-посол Аргентины в ООН Эмилио Карденас опубликовал на страницах аргентинского издания Lanacion статью, в которой выразил свое мнение относительно влияния Москвы на международной политической арене. По мнению дипломата,  сегодня без России – никуда.

Карденас написал, что сегодня ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что Россия снова оказалась в центре мировой политики.  Сегодня большинство стран принимает решения с оглядкой на РФ. Без Москвы невозможно решить проблемы, влияющие на судьбу мира.

Экс-посол считает, что это наглядно демонстрирует прошедший в Сочи однодневный Конгресс национального диалога Сирии, где участие принимали Иран, Турция, Египет, Ирак, Иордания, Великобритания и государство. Всего на конференцию должно было прибыть около 1600 делегатов. Все приглашенные должны были принять участие в обсуждении затянувшегося сирийского кризиса.

По мнению аргентинского политика, прошедший Конгресс – это следствие другого процесса – политического возрождения России на фоне конфликта в САР. Дело в том, что Москва впервые с 1991 году направила свой вооруженный контингент за пределы России и смогла достичь успехов по многим фронтам.

Сегодня сложилась удивительная ситуация. В Кремле отлично знают, что теперь мировые лидеры вынуждены считаться с РФ, а  российский лидер популярен в мире. В то же время, США добровольно отдают позиции в ближневосточном регионе.

Эмилио Карденас подчеркнул, что Россия стала главным арбитром в урегулировании сирийского и украинского кризисов. И нет никакого сомнения, что без одобрения Москвы ни одно предложение не будет признано жизнеспособным. Эта та реальность, с которой всем нужно мириться, считает аргентинский посол.

В завершение дипломат отметил, что российские власти продемонстрировали всему миру свои таланты и готовность оперативно действовать в сложившихся обстоятельствах. Например, когда Запад повернулся к Кремлю спиной, то  Россия адаптировалась и пошла на сближение с азиатскими странами. Российский лидер при этом действовал решительно и смело. Трудно успешно преодолевает и российская дипломатия благодаря талантам главы МИД РФ Сергея Лаврова, который всегда умел найти выход из деликатной и сложной ситуации.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт