18+

За «Волонтеров Победы» заступился член совета при президенте РФ

За «Волонтеров Победы» заступился член совета при президенте РФ
Фото: Фото из архива проекта «Истории завтрашнего дня»
63
0

Движение «Голос» бездоказательно обвинило волонтеров в продажности.

Совсем недавно движение «Голос» опубликовало информацию о том, что активисты организации «Волонтеры Победы» якобы собирали подписи в поддержку главы России Владимира Путина за деньги из государственного бюджета. Никаких доказательств предъявлено не было.

Данное заявление возмутило активистов организации, и они потребовали от «Голоса» извинений, поскольку подчеркнули, что ни один волонтер не взял деньги за участие в сборе подписей, а средства государственного гранта пошли на помощь ветеранам, на организацию парадов и восстановление памятных монументов, за что волонтеры могут предъявить отчет.

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод встал на защиту активистов «Волонтеры Победы» сообщив, что изучил заявление «Голоса», а также передал его экспертам, которые тоже подтвердили – громкие обвинения не имеют никаких фактов, доказательств, расписок, документов или каких-либо распоряжений, следовательно, заявление абсолютно беспочвенно и ложно. 

Брод подчеркнул, что волонтеры имеют полное право подать на членов «Голоса» в суд. 


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт