18+

СМИ раскрыли ложь Грудинина о дружбе с владельцами совхоза

СМИ раскрыли ложь Грудинина о дружбе с владельцами совхоза
Фото: Иллюстрация politexpert.net
5172
0

Журналисты Life провели небольшое исследование и раскрыли ложь Павла Грудинина.

Фамилия кандидата в президенты все прочнее начинает ассоциироваться с ложной информацией, которой он пичкает средства массовой информации во время своих пресс-конференций и встреч с избирателями.

Кандидат от КПРФ коммерсант Павел Грудинин во время очередной встречи с потенциальным электоратом и журналистами, прошедшей в Самаре, отметил, что не знает, кому принадлежит доля в 20% в совхозе Ленина. Такой ответ озадачил журналистов Life, поскольку Грудинин более 20 лет руководит предприятием, с детства прожил на его территории и утверждает, что знает там «каждую собаку». В связи с этим сотрудники «Лайфа» решили провести собственное расследование, которое показало: в своем стремлении построить политическую карьеру Грудинин совершенно не задумывается о том, какой урон для его репутации наносит его же ложь.

В рамках встречи в Самаре один из журналистов задал Грудинину вопрос о том, кто является таинственным владельцем 20% акций совхоза и почему этот владелец скрыт за безликим оффшором Bontro LTD. Еще до этого коммерсант, выдвинувшийся от КПРФ говорил, что на его предприятии никто оффшоры не использует. Вся суть ответа, получившегося очень расплывчатым, свелась к тому, что Грудинин не знает этого акционера и не может контролировать решения своих коллег по выводу средств в оффшоры.

Такая реакция показалась журналистам весьма наигранной, ведь Грудинин возглавляет предприятие уже 20 лет. Поэтому, проведя расследование, СМИ выяснили, что владельцем 20% акций является Универсальная финансовая компания (УФК), принадлежащая оффшору из Белиза и предпринимателю Сергею Хмельницкому, который является старым приятелем бизнесмена и кандидата в президенты.

Сергей вместе с супругой некогда выступали деловыми партнерами жены Павла Грудинина в салоне красоты «Таир». В настоящий момент семьи знакомы уже более 10 лет. Кроме того, сейчас Хмельницкий тесно связан со строительной фирмой «ТТ девелопмент», которая принадлежит семье Грудининых. Вторым совладельцем Универсальной финансовой компании выступил бизнесмен Михаил Виноградов, избавившийся от своей доли в 2007 году благодаря продаже акций Хмельницкому.

Кроме того, журналисты выяснили, что с 2003 по 2004 год гендиректором УФК являлся Александр Федоров, который в настоящий момент выступает миноритарным акционером «ТТ девелопмент». При этом 84% компании принадлежит совхозу, а еще 4% держит лично Павел Грудинин и его сын Антон.

На фоне этих доказательств ответ Грудинина о том, что он не знает владельца акций и оффшора, выглядит весьма подозрительно. Некоторые эксперты предполагают: все дело в том, что за оффшорами стоит сам кандидат в президенты.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт