18+

Журова об итогах Олимпиады: «Мы заработали достаточное количество медалей»

Журова об итогах Олимпиады: «Мы заработали достаточное количество медалей»
Фото: wikipedia.org - Mojparlament / CC BY-SA 4.0
167
0

Американское издание Forbes опубликовало мнение относительно прошедшей в южнокорейском городе Пхенчхане зимней Олимпиады.

В статье журналисты охарактеризовали участие атлетов из России как большую победу и большое поражение.

Они не скрывают, что остались под впечатлением от выступлений юных фигуристок Алины Загитовой и Евгении Медведевой. В СМИ даже пошутили, что с радостью бы обменяли своих троих атлетов на занявшую второе место Медведеву.

На этом положительные комментарии в адрес спортсменов из России заканчиваются. Журналисты Forbes напоминают, что олимпийцы сумели завоевать всего две золотые медали, и подобные результаты крайне неутешительны.

Однако с эти не согласны атлеты из РФ. Конькобежка, заслуженный мастер спорта России и депутат Госдумы Светлана Журова дала интервью изданию «Политэксперт» о прошедших в Пхенчхане соревнованиях и публикациях западных СМИ.

«Во-первых, мы заработали достаточное количество медалей, серебряных и бронзовых и даже каких-то неожиданных, о которых никак не думали, что наши спортсмены могут их завоевать», -поделилась она своим мнением.

Конькобежка объяснила, что иностранцам просто размышлять на эту тему, когда они видят Россию на 13-м месте в итоговом медальном зачете. Журова рассказала, что все ожидали подобных результатов.

«Мы объективно оценивали свои силы и понимали, что это будет от двух до пяти медалей максимум.  Причина в том, что всех наших спортсменов, которые могли получить первые места, не пустили на Олимпиаду: это и рекордсмены, и лидеры Кубка Мира, и чемпионы Мира этого года», - подчеркнула конькобежка.

Журова объяснила, что до Игр было не допущены именно те опытные атлеты, которые бы обеспечили стране пусть и не первое место, но пребывание в пятерке лидеров.

Журова об итогах Олимпиады: «Мы заработали достаточное количество медалей»

Источник фото: twitter.com - @SolidPumba

Депутат подчеркнула важную роль хоккеистов, которые сразу заявили о том, что едут за золотом. Конькобежка уверена, что это стало мотивацией и для других атлетов. Именно тогда атлеты решили, что, несмотря на все условия, надо ехать. Тогда же они показали феноменальные для молодых спортсменов результаты, считает Светлана Журова и приводит в пример лыжников. Также она объяснила и позицию западных СМИ относительно российских атлетов.

«Везде были нанесены точечные удары по тем, кто мог заработать медали. Им легко об этом говорить и писать. Но никто из них никогда не укажет, что на играх были одни юные спортсмены, которые практически только начинают свою карьеру на международном уровне. Они лишь указывают на 13-е место России», - заключила Светлана Журова.

Напомним, что атлеты принесли стране 2 золотых медали, 6 серебряных и 9 бронзовых. По результатам общего зачета команда сумела подняться на 13 место.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас