18+

Российские Су-57 отомстили за бойцов ЧВК «Вагнера», ударив по позициям боевиков в Восточной Гуте

Российские Су-57 отомстили за бойцов ЧВК «Вагнера», ударив по позициям боевиков в Восточной Гуте
Фото: Федеральное агентство новостей
23075
0

Стало известно, что ВКС РФ атаковали позиции террористов в районе Восточной Гуты. Среди пострадавших также оказались американские инструкторы.

Поступили данные, что ВКС РФ провели атаку на позиции джихадистов в районе Восточной Гуты. Соответствующими данными делится издание Nation News со ссылкой на сирийские СМИ.

Согласно полученной информации, ВКС РФ атаковали позиции террористов, среди которых оказались и инструкторы США. В СМИ заявляют, что удар российских самолетов мог стать ответом на события под Дейр-эз-Зором 8 февраля, когда в ходе налета проамериканской коалиции погибли 14 добровольцев ЧВК «Вагнера». Именно такую информацию предоставил руководитель ЧВК Андрей Трошев, говоря о числе смертей добровольцев в Сирии.

Известно, что авиаудары по боевикам наносили истребители пятого поколения Су-57. Уточняется, что удар был проведен на тренировочную базу радикалов, подконтрольных США. В СМИ сообщают о крупных потерях среди боевиков и американских военных.

Помимо этого около Восточной Гуты вблизи Дамаска засекли бомбардировщик Су-34 и Су-24М. В этом районе были замечены такие террористические формирования, как «Файлак ар-Рахман», «Хайат Тахрир аш-Шам», «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль Ислам».

Стоит сказать, что российское оборонное ведомство не раз заявляло, что ВКС наносит удары только по тем целям, которые подкрепляются разведданными. Это делается для того, чтобы избежать потерь среди мирных сирийских граждан.
 


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт