18+

Боевики готовят провокации с применением химоружия в Восточной Гуте

Боевики готовят провокации с применением химоружия в Восточной Гуте
59
0

Боевики запрещенных группировок готовят очередные провокации с применением химического оружия.

На этот раз под прицелом террористов оказалась Восточная Гута, которая располгается чуть западнее Дамаска. Таким образом, боевики рассчитывают дать руководству западных стран возможность обвинить Дамаск в якобы преступлениях против мирного населения, как было ранее. Об этом сообщает Damascus Now.

Основной целью вооруженных формирований может быть Восточная Гута. Там боевики намерены устроить провокацию подобно той, что имела место быть в прошлом году в Хан-Шейхуне. Подтверждением планов террористов служат «репетиции» съемочного процесса со стороны так называемых «Белых касок» и медиа-центра «Гута». Все, что происходит по ту сторону объектива – действия, предпринимаемые при обращении с пострадавшими от газовых атак.

Ранее представители оппозиции и незаконных военных формирований в Восточной Гуте уже делали заявления о готовящихся химатаках со стороны Дамаска. Стоит отметить, что их обвинения не были подкреплены фактами, кроме как постановочных роликов. 

Напомним, что до этого ФАН сообщал о серии терактов в Восточной Гуте. Ситуация, сложившаяся в сирийском городе, осложняется политикой США, которые без стеснения обвиняют в обстрелах мирного населения Россию, Иран и войска САР.

А террористические группировки «Джебхат ан-Нусры»1 «Хайят Тахрир аш-Шам» в открытую призывают мстить армии САР за гибель джихадистов в операции, проводимой в Восточной Гуте.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт