18+

Россия предупреждала, что Прибалтика превратится в прачечную ЕС

Россия предупреждала, что Прибалтика превратится в прачечную ЕС
1515
0

Известный российский журналист, политолог, публицист и радиоведущий Армен Гаспарян прокомментировал в интервью радио Sputnik политическую подоплеку банковского скандала в Латвии и заявил, что прибалтийское государство давно стало прачечной для Запада.

В Латвии разгорается серьезный коррупционный скандал, в котором замешан глава государственного Центробанка Илмарс Римшевичс. Главу регулятора подозревают в вымогательстве взятки у физического лица в размере 100 000 евро.

Российский журналист Армен Гаспарян заявил в эфире радио Sputnik, что финансовый скандал в прибалтийском государстве  - это своеобразный итог столетней борьбы Латвии за свою независимость. Радиоведущий выразил удивление, почему в коррупционном скандале до сих пор не нашли «российский след», ведь россияне должны всегда быть виноватыми во всех прибалтийских бедах, и ситуация зачастую доведена до абсурда.

Политолог отметил, что долгое время ждал обвинений в сторону Москвы. Действительно были прогнозы, что Латвия вот-вот заявит, что к вымогательству взятки крупного чиновника причастны российские спецслужбы, а весь скандал должен был трансформироваться в дело «Латвия против российских разведчиков». Однако этого, к счастью, так и не произошло, и соседи старательно заминают тему с участием РФ. Но зато можно обратить внимание на другие нюансы.

Армен Гаспарян рассказал, что Украину сегодня можно назвать «оффшором для Запада», а Латвию, и Прибалтика в целом, прачечной ЕС. Ранее Россия неоднократно предупреждала своих соседей, что такая ситуация опасна не только с экономической, но и политической точки зрения. Но никто не слушал здравый голос Москвы. В ответ звучали реплики в духе «никогда европеец не опустится до такой азиатской низости и гнусности». А теперь весь мир увидел, что на самом деле позволяет себе европейское государство. По мнению эксперта, в самое ближайшее время (недели две) коррупционная болезнь примет вялотекущий характер. Но власти будут делать все, чтобы нивелировать последствия «общественно-политического» взрыва.

Однако журналист уверен, что «плотину русофобии в Латвии» еще прорвет. Так, 16 марта в прибалтийском государстве будут отмечать День памяти латышских легионеров, и власти сделают все, чтобы население забыло о банковском скандале. Это будет максимально пышный парад, основной целью которого станет создание правильных электоральных настроений в отношении России и самого руководства Латвии.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт