18+

Российское посольство в Лондоне ответило на статью главы МИД Великобритании о Крыме

Российское посольство в Лондоне ответило на статью главы МИД Великобритании о Крыме
Фото: flickr.com - МИД России
104
0

Сотрудники посольства России в Лондоне ответили на статью главы МИД Великобритании Бориса Джонсона о "незаконном присоединении Крыма". Соответствующее заявление появилось на сайте диппредставительства.

Сотрудники посольства России в Лондоне прокомментировали статью главы Министерства иностранных дел Соединенного Королевства Бориса Джонсона, в которой он заявил о том, что воссоединение Крымского полуострова с Российской Федерацией прошло незаконно.

Напомним, что руководитель Форин-офиса призвал страны Запада сохранять меры санкционного воздействия против Москвы, пока Крым отсеется территорией России, а также пока не будут соблюдаться минские договоренности.

В свою очередь, российские дипломаты опровергли ряд тезисов британского чиновника, в частности, напомнив ему о том, что в Уставе ООН закреплено право народов на самоопределение.

Также сотрудники дипломатического представительства РФ в Великобритании отметили, что в 2014 году в Киеве произошёл государственный переворот, в ходе которого были грубо нарушены Конституция Украины и договоренности экс-президента Виктора Януковича с оппозицией при посредничестве стран Евросоюза.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт