18+

Украинский дипломат: США стремятся изменить состав Верховной рады

Украинский дипломат: США стремятся изменить состав Верховной рады
Фото: www.facebook.com/@oleg.voloshin.7165
199
0

США понимают, что состав Верховной рады Украины необходимо менять. С таким мнением выступил украинский дипломат Олег Волошин на пресс-конференции в Киеве.

По словам дипломата, в Европе и США прекрасно понимают, что нынешняя политическая элита Украины совершенно не отвечает тем требованиям, которые перед ней ставились после окончания майдана в 2014 году. Именно поэтому все чаще стали звучать различные недовольства по поводу невыполнения Киевом условий Минских соглашений и прочего. Процесс «Минск-2» должен был стать важным инструментом в руках Запада, однако этого не произошло, поскольку Украина принимала одно неверное решение за другим.

Тот парламент, который был сформирован на волне военной истерии и патриотических иллюзий о светлом будущем государства стал совершенно бесполезен. Он не действует в направлении, вектор которого был дан Западом еще четыре года назад. Ведь население абсолютно не поддерживает власть, Порошенко находится в довольно шатком положении, а социально-экономическая стабильность так и осталась проектом на бумаге. Кроме того, конфликт с ополченцами находится в замороженном состоянии, что также осложняет положение дел.

В такой ситуации США рассчитывают на полное изменение состава Верховной рады. Причем основной расчет в рамках выборов депутатов будет сделан на тех, кто выступает за реализацию Минских соглашений, считает Волошин. Очевидно, что население украинского государства устало от затяжной войны и хочет завершения конфликта мирным путем. Другими словами, люди хотят того, что нынешняя политическая элита дать не в состоянии.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас