18+

Флаг России на закрытии Олимпиады: противники РФ пытаются влиять на МОК

Флаг России на закрытии Олимпиады: противники РФ пытаются влиять на МОК
Фото: twitter.com/@Olympics
113
0

Популярный спортивный комментатор Ольга Богословская оценила возможность российских спортсменов пройти на закрытии Олимпиады в Пхёнчхане под национальным флагом.

Специалист в области спорта отметила, что все россияне, как спортсмены, так и болельщики, с нетерпением ждут, чтобы на закрытии ОИ-2018 прошлись не просто атлеты из России, а атлеты российской сборной. Чтобы весь мир видел, что русские люди сдаваться не собираются даже в столь сложной ситуации. По мнению Богословской, последние дни показали, что сам МОК заметно смягчил свое отношение к спортсменам РФ. Однако на него сейчас пытаются очень серьезно влиять, чтобы российский флаг так и не появился на Олимпиаде.

Богословская сообщила, что против этого выступает Ричард Паунд, который и стал идейным вдохновителем расследования в отношении россиян. Все прекрасно понимают, какие ветра сейчас дуют, отметила комментатор. Если Паунд недоволен, то будет настаивать на максимальных ограничениях для РФ. Все будет зависеть от того, какое мнения о себе хочет оставить сам МОК. Ведь разрешение пронести по стадиону флаг России может быть встречен поддержкой не только со стороны болельщиков РФ, но и иностранцев, которые разбираются в истинных причинах сложившейся ситуации.

Понимая, что на закрытии ОИ-2018 может появиться флаг РФ, активизировался и Запад через свой главный инструмент в данном вопросе – информатора Родченкова. По мнению Богословской, теперь этот «господин» пытается давить и на МОК, призывая чуть ли не расформировать международную организацию из-за «отсутствия духа олимпизма». Поэтому данные качели будут качаться из стороны в сторону непосредственно до оглашения решения МОК, подвела итог Богословская.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт