18+

Кедми объяснил, почему стратегия генералов США не сработает против России

Кедми объяснил, почему стратегия генералов США не сработает против России
Фото: wikipedia.org/Общественное достояние
3609
0

Известный военный эксперт Яков Кедми в интервью информагентству «Ледокол» заявил, что военная стратегия США предусматривает ведение войны с Россией в Европе, в ходе которой планируется использовать «тактические ядерные ракеты».

Новая военная доктрина США является опасной для всего мира. Эксперт объяснил это тем, что американское руководство первым в мировой истории нагло заявило, что готово применить ядерное оружие, если это будет соответствовать их интересам. Никто и никогда не позволял себе делать подобные заявления. В привычном плане, в рамках сдерживания, страны говорят о том, что могут применить разрушительное ядерное оружие в случае, если агрессор будет смертельно угрожать безопасности граждан и суверенитету государства. Другими словами, в целях защиты, пояснил Кедми.

А Штаты в наглой и даже преступной манере сообщают всему миру, что применят ядерное оружие, если это будет им выгодно или нужно в определенный момент. Также огромной опасностью для мира обладает переформатирование ракетных систем США, сообщил эксперт. Штаты официально объявили, что будут делать упор на развитие тактических ракет, а также малой и средней дальности, которые способны нести ядерные заряды. Это означает, что США хотят перенести войну в Европу, подчеркнул Кедми. Американцы исходят из того, что находятся на стратегическом расстоянии от своих главных соперников – России и Китая.

Тактические ракеты необходимы только в случае ведения военного противостояния в Европе. Хотя Россия уже ясно дала понять, что войны в Европе в случае противостояния со Штатами, не будет. Удар будет нанесен молниеносно и целенаправленно по США, отметил Кедми. Американские генералы в своей военной стратегии рассчитывали на отдаленность основных врагов. Однако они не учли развитие Россией мощного ракетного флота, способного нанести удар по Пентагону. Теперь именно США находятся в проигрышном положении, подвел итог эксперт.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт