18+

Гордон рассказал, как Крым стал российским

Гордон рассказал, как Крым стал российским
Фото: facebook.com - @gordondmitry
287
0

Известный украинский журналист Дмитрий Гордон в интервью РИА Новости (Украина) объяснил, почему в «потере Крыма» считает виноватым бывшего нардепа Олега Тягнибока.

По словам журналиста, полуостров присоединился к России в результате того, что политические деятели, которые взяли бразды правления страной во время майдана, не смогли принять верных решений. В частности, Гордон уверен, что России в Крыму нужно было давать «жесткий ответ», когда появились «зеленые человечки». Для этого нужно было поставить на место главы военного ведомства человека, который смог бы обеспечить защиту интересов украинского государства. Таким человеком, по мнению очень многих политиков и общественных деятелей, был генерал армии Виталий Радецкий, сообщил Гордон.

Именно он должен был занять пост министра обороны. Однако решение по этому поводу должен был принимать лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок, который значился одним из трех главных активистов Майдана. На тот момент бывший нардеп назначил главой военного ведомства Александра Турчинова. Причем Тягнибока упрашивали поменять свое решение и поставить министром Радецкого. Ведь он был тем человеком, который открыто говорил, что знает, как обустроить оборону и не отдать Крым, пояснил журналист.

Однако Тягнибок такого решения не принял, опираясь сугубо на личные интересы. Когда его фактически упрашивали назначить Радецкого, глава партии «Свобода» сообщил, что такое решения принимать не станет, поскольку ему будет совестно перед Турчиновым, которого он утвердил на днях. Другими словами, именно Тягнибок виноват в том, что Крым сейчас является территорией РФ, подвел итог Гордон.  

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт