18+

«Солдаты справедливости»: эксперт прокомментировал гибель добровольцев из ЧВК «Вагнера» в Сирии

«Солдаты справедливости»: эксперт прокомментировал гибель добровольцев из ЧВК «Вагнера» в Сирии
Фото: vk.com - Антитеррор Частные Военные Компании
131
0

Ключевой мотивацией для бойцов из частной военной компании является не корысть, а патриотизм и стремление защищать Родину.

Директор центра стратегической конъюнктуры, специалист в области частных военных компаний Иван Коновалов в эксклюзивном интервью «Бизнес Online» заявил, что ЧВК «Вагнера» нельзя считать классической «частной армией». К российским добровольцам скорее следует относиться как к «солдатам справедливости».

Эксперт приводит статистику: в ведущих частных военных компаниях по всему миру работают в общей сложности примерно 1 млн человек.

Укрепление ЧВК является абсолютно нормальной общемировой практикой и Россия в этом плане обладает большим потенциалом для развития.

Коновалов говорит о том, что многие страны в ближайшее время будут заинтересованы в работе отечественных частных военных компаний у себя.

Они смогут выполнять консалтинговые, тренировочные и охранные мероприятия. Преимущественно речь идет о странах Африки, Латинской Америки и Юго-Восточной Азии.

Специалист утверждает, что фактически в России ЧВК нет. Наблюдаются лишь несколько похожих компаний. ЧВК «Вагнер» - добровольческое объединение, а частная военная компания - скорее, журналистский штамп. Еще с Донбасса они противостоят экстремизму - тогда это был национализм и фашизм, сейчас - исламизм. Следовательно, погибшие 14 россиян под обстрелом пособников террористов близ Дейр-эз-Зора - информацию подтвердил председатель «Лиги ветеранов боевых конфликтов» Андрей Трошев, которого СМИ называют руководителем ЧВК «Вагнера» - являются самыми настоящими героями и патриотами. 

Идеалы защиты Родины остались незыблемы. Российские воины - не «солдаты удачи», а солдаты справедливости, уверен Коновалов.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас