18+

Провокация авторства Запада: САА располагает данными о готовящейся в Дамаске и Восточной Гуте серии терактов

Провокация авторства Запада: САА располагает данными о готовящейся в Дамаске и Восточной Гуте серии терактов
Фото: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа
71
0

Ситуация, сложившаяся в сирийской Восточной Гуте, кардинально осложняется политикой США, которые открыто обвиняют в обстрелах мирного населения Россию, Иран и правительственные войска САР.

По сообщению Telegram-канала «Вестник Дамаска», в Дамаске боевики из запрещенных организаций готовят серию терактов, чтобы в последующем свалить вину на борцов с ИГ1.

В последнее время на западе страны дислоцируются боевики группировок «Файлак ар-Рахман» и «Джейш аль-Ислам», целью которых является подрыв доверия к режиму Башара Асада и провокации, а террористический альянс «Джебхат ан-Нусры»1 «Хайят Тахрир аш-Шам» в открытую призывает мстить сирийской армии за гибель джихадистов за операцию в Восточной Гуте. 

Глава сирийской сети по соблюдению прав человека Ахмад Казем подтвердил информацию, что боевики и оппозиционеры готовят провокацию, а подготовку проходят на военной базе США в Ат-Танфе.

Провокация авторства Запада: САА располагает данными о готовящейся в Дамаске и Восточной Гуте серии терактов

Фото: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа

Ранее была успешно проведена операция по зачистке «спящих ячеек» ИГ, которые не позволяли российским специалистам провозить гуманитарную помощь для населения Восточной Гуты и Дамаска. Бандформирования решили мстить за гибель соратников и атакуют территории западной Сирии.

Как пишет «Русская весна», террористы организовали кампанию в социальных сетях, где под хэштегом #SaveGhouta публикуют материалы с кадрами собственных атак на мирное население, а курируют эти аккаунты, утверждает агентство Sana, западные специалисты.

Политолог Александр Асафов в интервью ФАН возмутился поведением властей США в данной ситуации. Накануне президент Дональд Трамп публично обвинил Россию и Иран в обстрелах Восточной Гуты. Эксперт уверен, что ситуация ровно обратная, а след западного вмешательства даже не завуалирован. Джихадисты постоянно вклиниваются в курдские формирования и оппозиционные группы, чтобы использовать методы тыловой войны против САА в условиях незначительного дефицита личного состава после разгрома ИГ.

Операция по зачистке Восточной Гуты от террористов не должна стать сложной для армии Сирии, считает Асафов, но те все чаще прибегают к подлым провокациям, что осложняет обстановку.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт