18+

Не способны ответить кораблям России: в Британии недовольны своим флотом

Не способны ответить кораблям России: в Британии недовольны своим флотом
Фото: wikipedia.org/Общественное достояние
181
0

Британцы обеспокоились невозможностью военного флота страны противостоять прошедшим через Ла-Манш российским кораблям, сообщает The Telegraph.

Речь идет об инциденте с очередным «перехватом» российской техники, которая лишь следовала по своему маршруту недалеко от британских границ. Проходящие через Ла-Манш большой десантный корабль (БДК) «Александр Отраковский», корабль связи «Федор Головин» и танкер «Ельня» вызвали серьезную настороженность британского сообщества. Причем опасения направлены даже не в сторону непосредственно российских кораблей, а в сторону британского флота, который выделил на перехват лишь сторожевой корабль HMS Mersey и вертолет Wildcat.

Представители общественности удивились, что российская морская группа, которая в СМИ была представлена в качестве угрозы, была сопровождена лишь одним патрульным судном. Очевидно, если бы Россия решила нанести удар, никакого сопротивления этот «кораблик» для них бы не представил. Многие вспомнили, что военное ведомство ранее уверяло, что на такие угрозы должны отвечать хорошо вооруженные ракетные корабли высокого ранга. «И что изменилось с тех пор?», - задал британским ВМС вопрос политик из Шотландии Люк Шкипер.

Великобритания вынуждена поддерживать миф об «агрессивности» РФ и ее желании каждый раз напасть на страны НАТО. Однако в очередной раз эти домыслы не находят подтверждения в результате событий, подобных этим «перехватам». Британия прекрасно понимала, что корабли РФ не несут угрозу, поэтому и не направила сильный корабль на перехват. Использование патрульного корабля говорит о желании лишь показать факт присутствия РФ недалеко от границ и «успешные» действия британского флота.  

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас