18+

Rail Baltica уже не актуальна: РФ делает выгодное предложение по транзиту

Rail Baltica уже не актуальна: РФ делает выгодное предложение по транзиту
Фото: pixabay.com/PD
452
0

Россия совместно с партнерами расширит возможности нового Шелкового пути железнодорожным транспортом, доработав ширококолейные направления. Это позволит соединить Европу и Китай через РФ, сообщает Sputnik.

На днях прошла встреча представителей крупного железнодорожного бизнеса Европы. Бизнесмены обсуждали развитие транспортных направлений и искали наиболее выгодные направления для увеличения товарооборота. Одним из самых примечательных и выгодных проектов стал предложенный Россией вариант, способный заменить проект Rail Balticа, на который в Прибалтике и Польше возлагали огромные надежды.

Главной целью российского проекта является продление железнодорожного полотна в Европу. Ведь стандарты по колее, которые крайне важны для перевозок, в Европе иные, чем в России. Для сравнения, железная дорога Rail Balticа имеет узкую колею – 1435 мм. Для Европы является приоритетнее использовать широкую колею в 1520 мм, которая имеется в России. Другими словами, на такие дороги можно запускать составы другого технологического уровня. Для увеличения товарооборота Европа планирует увеличить транспортный коридор до Братиславы и Вены.

Очевидно, что логистические возможности России и территориальная расположенность вызывает повышенный интерес у европейских компаний. Через РФ можно осуществлять транзит в Азию, что является одним из приоритетов для Европы. Инфраструктура российского государства с каждым годом развивается, что позволяет составлять планы на многолетнее сотрудничество. Несмотря на санкции все понимают, что Россия является надежным партнером и представляет выгодные условия для ведения бизнеса.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт