18+

Трамп обрушился с обвинениями в адрес России и Ирана в связи с обстрелами Восточной Гуты и Дамаска

Трамп обрушился с обвинениями в адрес России и Ирана в связи с обстрелами Восточной Гуты и Дамаска
Фото: Global Look Press - Ting Shen / Xinhua
76
0

Президент США поспешил предъявить претензии странам за провокации на западе САР.

Глава Соединенных Штатов Дональд Трамп на встрече с австралийским коллегой Малкольмом Тернбуллом 23 февраля обвинил Россию, Иран и Сирию в бомбардировке мирных районов в Восточной Гуте и Дамаске.

Американский лидер дословно заявил о «гуманитарном бесчинстве» с их стороны. Также он считает, что это должно вызывать возмущение у мирового сообщества.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг сообщения о причастности российских и сирийских военных к обстрелам мирных районов.

Трамп обрушился с обвинениями в адрес России и Ирана в связи с обстрелами Восточной Гуты и Дамаска

Фото: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа

В стане правительственной армии Сирии имеются свои данные об обстрелах: по имеющимся сведениям, в районе Восточной Гуты дислоцируются группировки «Тахрир аш-Шам», «Джейш аль-Ислам», «Файлак ар-Рахман», которые возглавляют командиры«Джебхат ан-Нусры»1, задачей которых является полная дискредитация, провокации для того, чтобы бросить тень на режим Асада. Фактически боевики сами организуют новостные поводы в сводке происшествий, чтобы тут же с подачи западных бенефициаров перебросить вину на Россию и Сирию.

Средства массовой информации из США вместо того, чтобы попытаться разобраться, кто несет ответственность за сотни погибших мирных жителей, не стремясь вспомнить о совместных учебных штабах с террористами, предпочитают найти источник зла в виде России и легитимных властей Сирии.

Руководство САР уже заявило о террористической эскалации западной части страны и призвала на помощь международные гуманитарные организации.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас