18+

Кедми о попытках запугать Россию: условия США по ДРСМД выйдут боком

Кедми о попытках запугать Россию: условия США по ДРСМД выйдут боком
Фото: wikipedia.org/Общественное достояние
1443
0

Популярный военный эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в интервью информагентству «Ледокол» заявил, что США не стоит пугать Россию выходом из ДРСМД, ведь для них это выйдет боком.

По словам эксперта, выход США из договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) выйдет для них боком. Для них это уже выходит боком, ведь они просчитываются в основных моментах, добавил Кедми. Сегодня даже ракеты «Калибр» с любой, образно говоря, речки на территории России долетят до Лондона. Ведь это ракеты морского базирования. Никто из американцев это не учитывает, что позволяет сказать о стратегическом просчете США. Они не стали ограничивать ракеты малой и средней дальности, располагающиеся на морских платформах.

Этот договор США изначально хотели принять лишь с выгодой для себя. Ведь Россия обладает самыми сильными в мире сухопутными силами. Военная техника, в том числе и ракетные системы, развиты соответствующим образом. Американцы всегда славились мощным морским флотом, поэтому и ракеты ограничивать не хотели, делая ставку на возможность нанести удар с кораблей. Однако за последние годы Россия качественно улучшила свои морские силы и создала множество ударных кораблей, которые могут поспорить с американским флотом. Поэтому теперь и проявилось недовольство договором РСМД со стороны Штатов. Ведь они вложили в руки России легальную возможность развивать ракеты морского базирования.  

То, что сделала Россия, перевернуло все с ног на голову, считает Кедми. К примеру, небольшой ракетный корабль «Буян», который идет по Волге или по Ладожскому озеру, может спокойно обстрелять Великобританию или Францию. Причем он же не на суше и не в море. Он на речке, пояснил эксперт. На него правила РСМД не распространяются. Это очень важный аспект, который военные стратеги США продумать не смогли, подвел итог Кедми.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас