18+

В Белгородской области могут организовать новый кинофестиваль

В Белгородской области могут организовать новый кинофестиваль
Фото: gov39.ru - Пресс-служба правительства Калининградской области
50
0

Директор Гильдии кинорежиссеров России Игорь Степанов во время своего выступления на закрытии Международного кинофестиваля «Сталкер» заявил, что в Белгороде может появиться новый кинофестиваль.

Деятель культуры пояснил, что многие вопросы относительно названия будущего киномероприятия, его специфики и концепции еще прорабатываются. Местные жители могут сами выразить свое мнению и высказать предложения, касающиеся нового события культуры. Сделать это можно в соцсетях на официальных страницах фестиваля «Сталкер» или Гильдии кинорежиссеров РФ.

Стоит отметить, что ежегодно в Белгородской области проводятся порядка 10 кинофестивалей межрегионального и международного форматов.

Напомним, что глава государства Владимир Путин осенью 2017 года во время встречи с министром культуры РФ заявил, что господдержку должны получать регионы с населением до 100 тысяч человек. На эти средства там должны быть построены культурные досуговые центры или кинотеатры. Владимир Мединский отметил, что к концу 2019 года будет построена тысяча кинозалов. 

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт