Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

ВКС РФ получат модернизированного «Ночного охотника» в 2017 году

ВКС РФ получат модернизированного «Ночного охотника» в 2017 году
Фото: wikipedia.org/Yevgeny Volkov/CC BY-SA 3.0
20279
0

Главком ВКС РФ Виктор Бондарев в ходе международных соревнований «Авиадартс-2016» сообщил, что к концу 2017 года в войска начнут поступать модернизированные вертолеты Ми-28НМ «Ночной охотник».

Генерал-полковник отметил, что Ми-28НМ, скорее всего, будет находиться в строю с конца 2017 или начала 2018 года. Новая машина, по словам Бондарева, станет проще в управлении и удобнее для экипажа. «На новом вертолете будет больше вооружения, специалисты увеличат тягу двигателей, а также реализуют возможность двойного управления. Также будет усилена защита машины от переносных зенитных ракетных комплексов», — сообщил он.

Известно, что прототип Ми-28НМ был построен в 2015 году, а летом 2016 года начались его летные испытания. Ранее представители Минобороны РФ отмечали, что новая машина является всесуточной и всепогодной. Кроме того, она отличается новым навигационным и разведывательным комплексом, оптикой и системой управления, которая позволяет совершать «слепую» посадку.

Вертолет Ми-28Н «Ночной охотник» начал разрабатываться в советскую эпоху, но был принят на вооружение всего несколько лет назад. Машина предназначена для уничтожения бронетехники, живой силы и долговременных огневых сооружений противника. Ее отличительной особенностью, во-первых, является возможность использования широкой номенклатуры вооружения, в том числе и ракет «воздух-воздух», а во-вторых, высокая живучесть, которая достигается благодаря использованию высокостойкой брони, современных средств РЭБ и специальной системы безопасности экипажа.

Это современная машина, не уступающая по своим характеристикам иностранным аналогам. Вместе с тем, как мы видим, российские инженеры не останавливаются на достигнутом, постоянно работая над усовершенствованием авиационной техники.

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...